Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 17.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 144 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Калмыцкий скот пойдет на экспорт в Монголию

Подписаться на новости
25.03.2019

Монгольские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с Калмыкией в части экспорта в азиатскую страну калмыцкой породы скота. Это поможет, по мнению монгольских коллег, прибывших в Элисту, улучшить мясные качества местных пород, сообщает министерство сельского хозяйства республики.

Гости отметили, что калмыцкая порода скота - одна из древнейших в мире - хорошо адаптирована и неприхотлива к суровому климату их страны. Ведь калмыки – выходцы из западной Монголии. А, перекочевав много веков назад на территорию России, привели с собой крупный рогатый скот, который здесь сохранили и приумножили его лучшие племенные качества. Монголы также отметили высокую селекционную работу российских учёных и сельхозпроизводителей, занимающихся изучением и разведением калмыцкой породы скота мясного направления.

В рамках рабочего визита в регион предприниматели осмотрели лабораторию воспроизводства и биотехнологий, посетили фермерские хозяйства, где ознакомились с методами разведения племенного скота и условиями откорма животных.

Калмыкия, с свою очередь, также заинтересована в тесном сотрудничестве с сельхозпредприятиями Монголии и других стран. В первую очередь калмыцкие животноводы и учёные поделятся научно-практическим опытом работы в области мясного скотоводства, затем сотрудничество продолжится и в области налаживания экспорта, сообщили в ведомстве.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
12.09.2019

Национальная ассоциация заводчиков калмыцкого скота (НАЗКС) проведет десятый съезд в столице Калмыкии, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Мероприятие будет посвящено перспективам развития мясного скотоводства в России.

В работе форума примут участие представители министерства сельского хозяйства, правительства Калмыкии, ученые и специалисты предприятий агропромышленного комплекса из 15 регионов Российской Федерации, Монголии и Казахстана.

Сегодня НАЗКС, созданная в мае 2011 года на первом съезде заводчиков КРС калмыцкой породы, объединяет более 50 организаций: племенных хозяйств и научных центров 12 регионов России. В задачи ассоциации входит методическое и информационное обеспечение селекционно-племенной работы.

Калмыцкая корова, созданная 400 лет назад скотоводами-кочевниками, обладает чрезвычайно высокой устойчивостью и выживаемостью в суровом климате. Такие животные хорошо переносят длительные перегоны и безболезненно адаптируются на новом месте, сохраняя высокую продуктивность. На сегодняшний день КРС калмыцкой породы разводят в 32 субъектах РФ и странах ближнего зарубежья: Азербайджане, Грузии, Казахстане и Монголии.

В программу X съезда НАЗКС включена экскурсия в ООО «Агрофирма Уралан» (Приютненский район Республики Калмыкия), где участников ознакомят с практическими методами выращивания крупного рогатого скота калмыцкой породы.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока

agro.ru

Ученые (АлтГТУ) им. Ползунова разработали технологии создания новой линейки продуктов общего, функционального и специализированного назначения

mcx.ru

В рамках подписанного на выставке «Золотая осень» соглашения инвестор вложил в АПК Ярославской области порядка ₽150 млн