Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 21.07.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 133 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 93 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Калмыцкий скот пойдет на экспорт в Монголию

Подписаться на новости
25.03.2019

Монгольские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с Калмыкией в части экспорта в азиатскую страну калмыцкой породы скота. Это поможет, по мнению монгольских коллег, прибывших в Элисту, улучшить мясные качества местных пород, сообщает министерство сельского хозяйства республики.

Гости отметили, что калмыцкая порода скота - одна из древнейших в мире - хорошо адаптирована и неприхотлива к суровому климату их страны. Ведь калмыки – выходцы из западной Монголии. А, перекочевав много веков назад на территорию России, привели с собой крупный рогатый скот, который здесь сохранили и приумножили его лучшие племенные качества. Монголы также отметили высокую селекционную работу российских учёных и сельхозпроизводителей, занимающихся изучением и разведением калмыцкой породы скота мясного направления.

В рамках рабочего визита в регион предприниматели осмотрели лабораторию воспроизводства и биотехнологий, посетили фермерские хозяйства, где ознакомились с методами разведения племенного скота и условиями откорма животных.

Калмыкия, с свою очередь, также заинтересована в тесном сотрудничестве с сельхозпредприятиями Монголии и других стран. В первую очередь калмыцкие животноводы и учёные поделятся научно-практическим опытом работы в области мясного скотоводства, затем сотрудничество продолжится и в области налаживания экспорта, сообщили в ведомстве.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
08.07.2019

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Калмыкию, где встретился с временно исполняющим обязанности Главы республики Бату Хасиковым и провел совещание по развитию сельского хозяйства региона.

Как отметил глава Минсельхоза РФ на встрече с Бату Хасиковым, аграрный сектор является одной из базовых отраслей экономики Калмыкии и показывает высокий уровень рентабельности производства сельхозпродукции, который почти двукратно превышает среднероссийские показатели.

При этом одним из драйверов роста регионального АПК является мясное животноводство и связанные с ним перерабатывающие предприятия. В частности, по итогам прошлого года производство мяса и субпродуктов выросло на 50%, мясных полуфабрикатов – на 53,3%.

На совещании по развитию сельского хозяйства Дмитрий Патрушев подчеркнул, что Калмыкия обладает значительным потенциалом для наращивания поставок сельхозпродукции за рубеж.

В регионе запланировано кратное увеличение объемов экспорта к 2024 году - прежде всего, это возможно за счет роста поставок мяса.

В 2019 году из федерального бюджета на господдержку Республике выделено более 1 млрд рублей, и Минсельхоз продолжит стимулировать развитие сельского хозяйства региона, заключил Министр.

Мясо из Калмыкии представят в Китае: в период с 24 по 28 сентября 2019 года в г. Ченду (Китайская Народная Республика) состоится 17-я международная специализированная выставка для профессионалов мясной индустрии «China International Meat Industry Exhibition-2019».

В рамках Международной недели мясной индустрии, приуроченной к Выставке, состоится научно-практическая конференция: «Перспективы китайско-российского сотрудничества в мясной промышленности» с участием официальных лиц, руководителей и ученых экспертов крупнейших сельскохозяйственных вузов, животноводческих и перерабатывающих компаний Китайской Народной Республики и Российской Федерации.

Сейчас Минсельхоз Республики Калмыкия принимает заявки от региональных животноводов, желающих показать «товар лицом» на китайской выставке.

В Калмыкии в разгаре заготовка кормов для сельхозскота. Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2019 – 2020 годов составляет 810,5 тыс. тонн, с учетом остатков прошлых лет в объеме 313,9 тыс. тонн, сельхозтоваропроизводителям республики необходимо заготовить 496,6 тыс. тонн грубых кормов...

В целом по республике обеспеченность грубыми кормами, на текущую дату, с учетом переходящего фонда во всех формах хозяйствования, составляет – 50 % от потребности.

Лидерами по заготовке грубых кормов являются: Ики-Бурульский район – 16,1 тыс. тонн, Яшкульский район – 12,5 тыс. тонн и Целинный район – 11,8 тыс. тонн.

Источник: agro2b.ru
08.07.2019

В июне 2019 года Россельхозбанк, Правительство Калмыкии и компания «Агрико» подписали соглашение о намерениях, в рамках которого предполагается объединить усилия по созданию в республике мясоперерабатывающего кластера. Проект предполагает строительство предприятия по убою и первичной переработке крупного рогатого скота калмыцкой мясной породы общей мощностью 80 тыс. голов в год, а также откормочного комплекса КРС на 3 тыс. голов с потенциалом увеличения до 7 тыс. голов, сообщает пресс-служба РСХБ.

С ходом реализации проекта ознакомились первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина, врио Главы Республики Калмыкия Бату Хасиков и Председатель Совета Директоров ООО «Аграрная инвестиционная компания «АГРИКО» Геннадий Богомолов.

«Запуск данного агрокомплекса откладывался в течение нескольких лет по ряду причин, что, в конечном счете, привело к срыву сроков сдачи в эксплуатацию и удорожанию проекта. Мы понимаем, насколько велико значение проекта для региона и считаем его реализацию просто необходимой. С этой целью РСХБ, Правительство Калмыкии и Агрико подписали соглашение о намерениях в июне 2019 года. Помимо развития экспортного потенциала, запуск агрокластера создаст более 200 новых рабочих мест и привлечет в республику дополнительные инвестиции. Для нас крайне важно, что проект будет реализован при поддержке опытного инвестора, ГК «Агрико». Мы давно работаем с группой компаний и видим высокую эффективность управления», - отметила Ирина Жачкина.

«Важнейшим этапом развития мясного кластера в республике является создание необходимой кормовой базы для мясного скотоводства на основе комплексной мелиорации земель. Наличие такой базы позволит обеспечить необходимым качественным мясным сырьем предприятие в Кетченеровском районе», – подчеркнул Геннадий Богомолов.

По словам главы республики Бату Хасикова, региону требуется содействие в единственном вопросе – развитии мелиорации. Все остальное для быстрого наращивания сырьевой базы – «пастбища, уникальная калмыцкая порода скота, люди, которые умеют и знают, как работать» – уже есть. Он также отметил, что в будущем планируется создать селекционно-генетические центры по отечественным породам мясного скота и семеноводству, несколько предприятий полного цикла производства и переработки сельхозпродукции.

Источник: agro.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

SoyaNews: цены на говядину в РФ растут пятый месяц подряд

www.myaso-portal.ru

Строительство МК и убойного цеха запланировано в Дагестане, на ТОСЭР «Каспийск»

mcx.ru

​Р. Мелёшин: на полученные грантовые средства приобретём телок галловейской породы и сельхозтехнику для заготовки кормов

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%