Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Глава Зауралья поддержал планы сельских фермеров развивать животноводство

Подписаться на новости
22.03.2019

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для крупного рогатого скота (КРС). Эту идею поддержал и пообещал помочь с реализацией проекта глава Зауралья Вадим Шумков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, 22 марта Вадим Шумков посетил крестьянско-фермерское хозяйство отца и сына Сусловых в селе Нагорном и обсудил с производителями возможности расширения их сферы деятельности. Фермеры занимаются растениеводством, обрабатывают более 19 тыс. га земли, выращивают зерновые (в основном пшеницу), а также рапс, лен и другие культуры. Но на этом останавливаться семья Сусловых не намерена – растениеводы заявили о планах построить ферму для КРС молочных и мясных пород, и глава региона эти планы поддержал.

Вадим Шумков поручил департаменту АПК максимально использовать механизмы поддержки, действующие в рамках профильных федеральных и региональных программ. Кроме того, врио губернатора попросил совместно с департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды помочь выбрать оптимальный вариант передачи фермеру земельного участка. Вадим Шумков подчеркнул, что каждый инвестпроект – это новые рабочие места.

Сейчас хозяйство Сусловых обеспечивает постоянную занятость около 100 человек. На время полевых работ привлекаются еще 15-20 жителей села.

Источник: www.furazh.ru
Похожие новости
17.02.2019

В 2018 году в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но между тем немного уменьшилось поголовье крупного рогатого скота и свиней, сообщает Бурятстат.

- В хозяйствах всех категорий в 2018 году валовой сбор зерна (в весе после доработки) составил 72,0 тыс. тонн, что на 83,8 % больше, чем в 2017 году, производство картофеля увеличилось на 21,6 %, овощей открытого и защищённого грунта на 23,2 %, - уточнили в Бурятстате.

Объём производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей, в 2018 году в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 16,5 млрд рублей.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом увеличился удельный вес овса, ржи, тритикале, уменьшился - пшеницы, ячменя, гречихи.

- На конец декабря 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчётам, составило 326,6 тыс. голов (на 0,9 % меньше по сравнению с соответствующим периодом 2017 г.), из него коров - 140,7 (на 1,4 % меньше), поголовье свиней - 115,9 (на 1,1 % меньше), овец и коз - 279,6 (на уровне прошлого года), птицы – 448,6 тыс. голов (на 1,8 % меньше), - поясняет Бурятстат.

В сельскохозяйственных организациях в 2018 году по сравнению с 2017 годом производство скота и птицы на убой (в живом весе) уменьшилось на 0,2 %, молока – на 8,0 %, производство яиц увеличилось на 5,3 %.

Источник: piginfo.ru
31.01.2019

Глава администрации Волжского района Республики Марий Эл Татьяна Ильина посетила крестьянско-фермерское хозяйство Джаудата Хайруллина. В ходе встречи она ознакомилась с условиями содержания дойного стада, работой коллектива и ассортиментом молочной продукции.

Аграрий рассказал, как обстоят дела в его хозяйстве: «В прошлом году запустили производство по полной переработке молока. Теперь оно не уходит за пределы республики. Объемы пока не очень большие. Но около тонны в сутки мы успешно перерабатываем. Часть молока реализуем в розлив, другую - пастеризуем на масло и творог. В настоящее время есть несколько удачных проектов взаимодействия со школами и детскими садами. Но важно понимать, что любой надой индивидуален по вкусу, поэтому эксклюзивность нашего творога очевидна». Фермер также сообщил, что около 10% своей продукции реализуется в Татарстане.

В хозяйстве существует особый взгляд на качество. Увеличивая объемы переработки, Джаудат Хайруллин не может себе позволить стихийные закупки сырья со стороны. Молоко он старается приобретать только у проверенных годами партнеров. Главный принцип его работы – укреплять сотрудничество, а не ссориться с конкурентами.

На ферме растет поголовье. Сегодня здесь содержится около 470 голов – коровы, бычки, телята. В 2018 году открылся третий коровник. Там расположились бычки на откорм, которых приобретают в Удмуртии. Хозяйство имеет небольшой цех по переработке мяса в Республике Татарстан. Сейчас начали обустраивать помещение для забоя скота. Корма в хозяйстве заготавливают сами, но частично вынуждены покупать.

«У нас есть комбайны и кормоуборочная техника, мы выращиваем люцерну, клевер, кострец, тимофеевку. Ассортимент трав достаточно велик. Весь объем идет на закладку сенажа и сена. Стараемся серьезно освоить зерновые культуры. Приобрели под это зерноуборочный комбайн. Первый год мы высаживали овес. В прошлом году – еще ячмень и рожь. На будущий год запланировано увеличение посевных площадей. Оно связано с ежемесячными закупками 15-20 голов скота. За год поголовье увеличивается практически в два раза», - рассказывает фермер.

Джаудат Хайруллин особенно любит лошадей. Он мечтает организовать на базе своего КФХ конноспортивную школу. В его хозяйстве сейчас есть лошади, которые как раз предназначены для обучения детей с 5-ти лет.

«Сегодня у нас уэльские пони класса А, затем следует для занятий класс Б, а уже только потом езда на скаковых лошадях. Всю эту деятельность рассматриваем, как перспективу. Параллельно сейчас ищем специалиста, который на профессиональной основе мог бы заниматься с детьми и взрослыми», - рассказал аграрий...

Джаудат Хайруллин – вполне счастливый человек, потому что чувствует себя своим в Волжском районе и полезным ему.

Источник: mcx.ru
29.01.2019

Цены растут быстрее, чем у соседей. Инфляция в Уральском федеральном округе по итогам 2018 года составила 3,3%.

Как сообщает пресс-служба Уральского главного управления Банка России, темпы прироста цен в Курганской области составили 4,4%, в Свердловской – 3,9%, в Челябинской – 3,5%, в Тюменской – 2,9%, в ЯНАО – 2,9%, в Югре – 2%. При этом годовая инфляция в среднем по России составила 4,3%. Таким образом, Зауралье стало единственным регионом УрФО, в котором рост цен превысил общероссийские темпы, передает "Уралинформбюро".

В конце прошлого года на Урале значительно подорожали мясо, яйца, апельсины, бананы, лук и капуста.

"Уровень инфляции в начале 2019 года будет во многом определяться повышением ставки НДС и переносом эффекта ослабления рубля. По мере уменьшения влияния этих временных факторов инфляция в годовом выражении будет снижаться и в начале 2020 года вернется к цели вблизи 4%", – отмечается в сообщении регулятора.

Стоит напомнить, что ранее Банк России предупредил о дальнейшем росте цен. Директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов заявил, что годовая инфляция в России по итогам первого месяца 2019 года может составить около 5%. При этом пик в 5,5-6% будет достигнут в марте-апреле.

Источник: www.uralinform.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»

mo.meatinfo.ru

ООО «Агрофуд» планирует вложить в проект ₽1,3 млрд, из них заем фонда развития промышленности Московской области составит ₽100 млн под 5% годовых на 1 год

meatinfo.ru

​ФАО: мировое производство мяса в 2019г. снизится на 0,2% до 337 млн. т. из-за распространения АЧС в азиатских странах

www.myaso-portal.ru

Впервые на Сахалине построили площадку для содержания мясного скота под открытым небом