Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Новые проекты владимирских животноводов

Подписаться на новости
21.03.2019

Объем инвестиций в сферу животноводства Владимирской области растет на фоне снижения объемов производства мясной продукции

Объем инвестиций в основной капитал предприятий сельского хозяйства в сфере животноводства в 2018 году составил 2 миллиарда 255 миллионов рублей, - сообщил директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов на совещании с представителями агропромышленного комплекса, проходящем в поселке Новый Суздальского района 20 марта.

Объем вложенных средств составил 109,8% к объемам предыдущего года. Несмотря на то, что до установленного плана дотянуть не удалось (план выполнен на 93%), общий объем инвестиций — признан максимальным за последние 6 лет. «Однако достаточным для модернизации и технического перевооружения производства его назвать нельзя», - критически оценил ситуацию Константин Демидов.

По информации департамента сельского хозяйства, в 2018 году во Владимирской области было реализовано 23 проекта. Наиболее крупные из них:

- строительство коровника на 400 голов в АО ПЗ «Илькино»; - строительство фермы ангарного типа на 200 голов с доильным залом в ООО «Рабочий»; - строительство тентового телятника на 250 голов в СПК «Гавриловское».

На 2019 год список запланированных к реализации крупных инвестпроектов следующий:

- завершение строительства II очереди молочного комплекса на 800 голов в ЗАО «Имени Ленина»; - строительство комплекса на 400 голов в СПК «Пионер»; - строительство молочного комплекса на 600 голов в АО «Шихобалово»; - строительство молочного комплекса на 2400 дойного стада в ООО «Тарбаево»; - строительство комбикормового завода в ЗАО им. Ленина; - строительство птицефабрики по производству мяса индейки на ООО «Власта» мощностью 11 тыс.тонн мяса в год; - реконструкция свиноводческого комплекса ЗАО по свиноводству «Владимирское» на 189 тысяч голов с проектной мощностью 21,5 тысячу тонн мяса в живом весе в год.

По итогам 2018 года процент выполнения показателя по производству скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) составил во Владимирской области всего 86,3% процента.

Самое серьезное падение зафиксировано в свиноводстве (минус 39,5%), птицы за минувший год произвели меньше на 22%. Кроме того, более, чем в 3 раза сократилось производство мяса овец и коз.

Наибольший прирост дало производство крольчатины - 36,4%, а объем производства крупного рогатого скота вырос на 1,8%.

Проблемы свиноводческого блока по-прежнему по большей части объясняются последствиями эпидемии африканской чумы свиней - за 4 года объем производства мяса свиней упал примерно в 7 раз. Самое большое сокращение производства свинины зарегистрировано в Александровском районе.

Падение объемов производства мяса птицы власти Владимирской области объясняют следующим образом: «Снижение производства допущено по причине производимых работ по реконструкции корпусов на ООО «Птицефабрика Центральная» - в настоящее время из 25 производственных корпусов в работе находится только 13».

Судя по статистике владимирского Белого дома, более 89% мяса производится в сельскохозяйственных организациях, 7% - в личных подсобных хозяйствах, а в фермерских хозяйствах - всего 4%.

В структуре производства мяса во Владимирской области наибольший удельный вес занимает мясо птицы (47,5%), говядина (33,9%) и свинина (18,2%).

Директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов отметил, что в животноводстве высокий рост демонстрирует выращивание товарной рыбы. На этом сегменте специализируется 13 производителей: 7 организаций и 6 фермерских хозяйств. Объем рыбопосадочного материала по итогам 2018 года к предыдущему периоду вырос на 83% и составил 341 тонну. Товарной рыбы по итогам прошлого года произведено 304 тонны: рост к 2017 году составил 5%.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Владимирская область, Владимирское, Ущерб от АЧС, Доля СХО в производстве мяса в регионе, Инвестпроект по реконструкции свиноводческого комплекса, Прирост объёмов производства говядины в регионе, Инвестпроекты по строительству молочных комплексов в регионе, Имени Ленина, ПЗ «Илькино»​, СПК «Гавриловское»​, Рабочий​, СПК «Пионер»​, Шихобалово​, Тарбаево​, Власта​, Птицефабрика Центральная, Прирост объёма рыбопосадочного материала в регионе в 2018г., Объём рыбопосадочного материала в регионе в 2018г., Объёмы производства товарной рыбы в регионе в 2018г., Прирост объёмов производства товарной рыбы в регионе в 2018г., Объём инвестиций в основной капитал предприятий животноводства региона в 2018г., Инвестпроекты СХО по строительству молочных ферм и телятников в регионе в 2018г., Инвестпроект СХО по строительству птицефабрики по производству мяса индейки в регионе, Прирост объёмов производства крольчатины в регионе
Похожие новости
01.03.2019

По состоянию на 1 февраля, в регионе произведено 7,5 тыс. тонн, что на 8% больше соответствующего периода прошлого года.

Основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, где за первый месяц текущего года получено 5,6 тыс. тонн всех видов скота и птицы, что на 12,4% больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 3,7 тыс. тонн свинины (17,7% к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района и ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района.

Птицеводческими предприятиями произведено 507 тонн мяса птицы (46,2% к 2018 году). Основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района. Сельхозпредприятие специализируется на выращивании индейки, с начала года произведено 172 тонны.

Источник: piginfo.ru
16.01.2019

Как сообщает «Бизнес журнал», со ссылкой на сайт «Открытые данные правительства Тульской области», за 11 месяцев 2018 года в нашем регионе произведено 167,1 тысяч тонн молока и 128,1 тысяч тонн мяса. Это – соответственно - на 6,8% и на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом явно преобладает мясо птицы – его произведено 95,8 тысяч тонн (прибавка за год +13,8%), или – 75% всего объема мясной продукции. Сразу отметим, что этому виду еды Тульская область на 120% обеспечивает потребности населения, и немалую часть мяса вывозит на реализацию в другие регионы РФ.

На второй позиции – свинина – 13,7 тысяч тонн (+18%), на третьей – говядина – 7,1 тысяч тонн (минус 2%). Остальные около 8% всего объема производства – в основном, баранина и крольчатина. По всем этим видам мяса собственных мощностей пока не хватает, основную его часть мы получаем из соседних областей.

Главная заслуга в производстве мясной продукции – крупных хозяйств и птицефабрик. Их совокупная доля в объеме производства – более 91%. Еще около 8% - продукция личных подсобных хозяйств населения (в 2018 году их показатель производства мяса впервые за много лет не снизился, а вырос на 6,9%). Доля фермеров – мизерная, менее 0,8% общего объема.

Интересная ситуация с мелким рогатым скотом (МРС). Общее поголовье овец и коз в нашей области в 2018 году – 51,1 тысяч животных. Что на 5,5 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом на личных подворьях населения содержится 40 тысяч МРС, или – почти три четверти от всего поголовья. Остальное – у фермеров. Крупные хозяйства этим видом животноводства практически не занимаются.

Общее поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев в регионе выросло на 18,5%, и достигла показателя в 124 тысяч животных. Из них коров – 42 тысяча голов, или +12% к данным за аналогичный период 2017 года. Причем, у населения – падение поголовья на 1 тысячу животных (до 14 тысяч коров, бычков и нетелей), у фермеров – рост на 2 тысячи голов (до 12,6 тысяч), в крупных хозяйствах – увеличение стада на 18 тысяч голов (+23,5%). В последнем случае главная заслуга – за компанией «Мираторг», которая возводит в Тульской области 12 животноводческих комплексов, главным образом – по выращиванию КРС.

Поголовье свиней составляет 84 тысяч животных. Напомним, что 10 лет назад их в области было 120 тысяч, но затем случилась эпидемия африканской чумы свиней, которая сократила поголовье вдвое. С тех пор ряд крупных хозяйств (то же «Лазаревское» в Щекинском районе) постепенно наращивает количество животных, но процесс идет медленно. Очень дорого обходятся санитарные и защитные от болезней мероприятия.

А население, уменьшив после эпидемии поголовье втрое (свиней тогда у людей забрали с компенсацией их стоимости и сожгли), продолжает терять интерес к данному виду животноводства. Слишком рискованно. Да и компенсация, по мнению многих селян, была не полной. Плюс – заметное удорожание кормов, трудности со сбытом мяса. Тульский рынок заполнен продукций из Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Напомним, что по абсолютным показателям Тульская область по мясу занимает 10-е, по молоку – 12-е места в ЦФО (из 18-ти). Не забудем, что мы – все-таки, в основном, промышленный регион. Но за 5 лет в сфере агропрома мы все же «ушли» из перечня отстающих регионов, повысив свои позиции в производстве продукции животноводства на 3-5 мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»

mo.meatinfo.ru

ООО «Агрофуд» планирует вложить в проект ₽1,3 млрд, из них заем фонда развития промышленности Московской области составит ₽100 млн под 5% годовых на 1 год

meatinfo.ru

​ФАО: мировое производство мяса в 2019г. снизится на 0,2% до 337 млн. т. из-за распространения АЧС в азиатских странах

www.myaso-portal.ru

Впервые на Сахалине построили площадку для содержания мясного скота под открытым небом