Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 141 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Нижегородской области обсудили вопросы развития племенного животноводства

Подписаться на новости
20.03.2019

На базе ООО «Нижегородское» состоялось совещание по вопросу развития племенного животноводства Нижегородской области. Его провел министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

В работе совещания приняли участие заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Галина Сафина, заместитель председателя областного Комитета государственного ветеринарного надзора Дмитрий Макаров, специалисты регионального аграрного ведомства, представители сельскохозяйственных организаций и племенных предприятий, фермеры.

Замдиректора профильного департамента рассказала о развитии отечественного животноводства. Она отметила, что государственная политика Российской Федерации в области племенного дела направлена на повышение конкурентоспособности отечественных ресурсов и обеспечение запланированных темпов прироста и объемов производства животноводческой продукции.

Региональным министром сельского хозяйства было отмечено, что в Нижегородской области развитию племенного животноводства уделяется особое внимание. «В регионе имеется 44 племенных предприятия, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В них содержится более 30 тысяч голов высокопродуктивных коров», – сообщил Николай Денисов.

Племенная база молочного скотоводства Нижегородской области представлена 28 племзаводами и 12 племрепродукторами. Надой на корову в племенных хозяйствах по итогам 2018 года составил 7978 кг молока на фуражную корову. Это больше уровня 2017 года на 621 кг и выше среднеобластного на 2100 кг.

В ходе совещания начальник управления по организации производства сельхозпродукции и земельных отношений Минсельхоза Нижегородской области Игорь Малеев отметил влияние уровня воспроизводства стада на продуктивность скота: «Успешное воспроизводство стада – важнейшее условие продуктивного ведения животноводства. Самым эффективным и экономически выгодным способом интенсификации производства молока является искусственное осеменение».

Охват искусственным осеменением за 2018 год в области составил 84,2%. Это больше уровня прошлого года на 1,4%. Как отметил Игорь Малеев, в ближайшей перспективе стоит задача довести этот показатель в целом по региону до 100%.

Одним из способов решения данной задачи является оказание господдержки на искусственное осеменение сельхозживотных.

«В 2019 году из областного бюджета предусмотрена компенсация части затрат в размере 300 рублей за 1 осемененную голову, – сообщил Игорь Малеев. – В 2020 году планируется увеличение ставки до 1000 рублей и введение дополнительного коэффициента в механизм предоставления субсидии на повышение молочной продуктивности».

Кроме того, среди реализуемых в регионе мер поддержки в области племенного животноводства начальник управления назвал предоставление субсидии на содержание племенного маточного поголовья, а также компенсацию на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота в размере 40% от стоимости без учета транспортных расходов.

Напомним, на поддержку отрасли животноводства в 2019 году выделено 1753,2 млн рублей, в том числе 1390 млн рублей (133,0% к уровню 2018 года) – из областного бюджета, 363,2 млн рублей (109,5%) – из федерального.

Обсудив текущую ситуацию в отрасли, в том числе проблемные вопросы, участники совещания наметили пути повышения эффективности животноводства в регионе.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
17.09.2019

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса. За январь-август 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 377,1 тыс. тонн молока, с ростом 15,1 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,2%). Кроме того, за указанный период произведено 93,1 тыс. тонн мяса, с плюсом 12,5 тыс. тонн (115,6%). Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Рост производства животноводческой продукции, прежде всего, обусловлен повышением продуктивности скота. Достижению положительных результатов способствует работа сельхозтоваропроизводителей над улучшением кормовой базы», - подчеркнул Николай Денисов. Он напомнил, что в области продолжается заготовка кормов. Заготовлено 604,4 тыс. тонн сенажа, 274,4 тыс. тонн силоса, 183,9 тыс. тонн сена, засыпано 171,1 тыс. тонн зернофуража.

«Увеличение объемов производства молока и мяса позволяет нашим перерабатывающим предприятиям использовать местное сырье, тем самым наращивать выпуск качественной молочной и мясной продукции, что делает продукты питания более доступными для нижегородцев», - отметил Николай Денисов.

Ранее сообщалось, что по итогам 7 месяцев 2019 года увеличены объемы производства молока - на 121,5 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов - на 26,6 тыс. тонн, колбасных изделий - на 21,8 тыс. тонн, творога - на 6 тыс. тонн, сливочного масла - на 2,8 тыс. тонн.

Напомним, что глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
13.09.2019

В Пошехонском районе реализуется проект по развитию мясного скотоводства в системе фермерской контрактной кооперации. Соответствующее соглашение между Правительством Ярославской области и обществом с ограниченной ответственностью «АгроДом» было подписано в прошлом году на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018».

– Объем собственных инвестиций предприятия в проект составил 147 миллионов рублей, – сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – К настоящему времени построены площадка для содержания скота, кормовые столы, кормосклад. Закуплена необходимая техника, в том числе для вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, приобретено 40 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Создано 13 рабочих мест.

В июле лизинговая комиссия ОАО «Ярославльагропромтехснаб» на условиях областного лизинга с удорожанием всего 2,2 процента годовых одобрила заявку ООО «АгроДом» на поставку до конца 2019 года еще 160 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы общей стоимостью 21 миллион рублей.

Предприятие активно развивается. Так, в этом году посевные площади за счет ввода в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения были увеличены на 47 процентов – на 375 гектаров.

При этом выручка от реализации продукции собственного производства за первое полугодие составила 1,16 миллиона рублей, что уже на 16 процентов больше, чем за весь 2018 год.

В прошлом году компании была оказана государственная поддержка в сумме 3,4 миллиона рублей, в том числе на приобретение техники, введение в оборот неиспользуемых земель, развитие семеноводства. Через систему областного лизинга было закуплено 5 сельхозмашин.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов