Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 141 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Липецкой области работают над повышением генетического потенциала КРС

Подписаться на новости
19.03.2019

Центр специализируется на производстве и пересадке элитных эмбрионов молочного скота с высоким генетическим потенциалом. Пять лет назад в Липецкой области открылся животноводческий комплекс нового поколения ООО "Бетагран Липецк". Его уникальность заключается в том, что предприятие впервые в России было создано с целью получения элитных эмбрионов молочного и мясного скота по технологиям in vivo и in vitro. Мощности предприятия рассчитаны на производство до 9 тыс. эмбрионов в год.

В качестве доноров используются коровы молочных и мясных пород наивысшей продуктивности. Другими словами, в центре производят биопродукцию для ускоренного разведения скота. Причем вся биопродукция молочного направления – с генетическим потенциалом не менее 12 тыс. кг молока от коровы в год.

Работа животноводческого комплекса позволяет в короткие сроки улучшить генетические показатели пород крупного рогатого скота, используемых в сельском хозяйстве области. Это дает возможность многим сельхозпредприятиям отказаться от закупок скота за рубежом и повысить объем производства молока. Применение технологии in vitro можно считать началом новой эры развития животноводства не только в регионе, но и в целом в России, поскольку услугами местных специалистов пользуются как представители липецких хозяйств, так и других регионов.

Центр является основой успешного развития племенного животноводства, а также повышения конкурентоспособности отрасли на отечественном и мировом рынках. Сейчас на предприятии работает 41 человек. Все они прошли обучение в Англии, Голландии, Испании. В распоряжении центра есть мобильная лаборатория – эмбриомобиль, который снабжен необходимым оборудованием для вымывания, криоконсервации, хранения и трансплантации эмбрионов. В декабре прошлого года предприятие приступило к реализации нового инвестпроекта по производству и переработке молока для получения полутвёрдых и твёрдых сортов сыра.

В перспективе ООО "Бетагран Липецк" планирует организовать станцию искусственного осеменения, для которой будут закупаться быки-производители европейской селекции. "Областные власти уделяют большое внимание совершенствованию племенной базы региона, поскольку она позволит улучшить генетический потенциал животных, а также увеличить объемы производства молока и мяса", – заявил начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
27.08.2019

Уборка зерновых и зернобобовых культур заканчивается в Липецкой области. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, намолочено 3 млн тонн при урожайности 43 центнера с гектара.

Половина районов приступила к уборке сахарной свеклы. В этом году предстоит собрать урожай с более чем 130 тыс гектаров. Липецкие свекловоды нацелились на очередной рекорд, они планируют выкопать не менее 5,5 млн тонн корнеплодов. Урожайность также ожидается рекордной – 400 центнеров с гектара.

Сейчас работают все шесть сахарных заводов региона, которые уже выработали 20 тыс тонн сахара. Активно идет уборка ярового рапса, картофеля, овощей, плодов. Не сбавляют темпов и липецкие «тепличники», лидирующие в стране по сбору овощей закрытого грунта. К 20 августа они вырастили 65 тыс тонн огурцов и томатов.

Наращивают объемы и животноводы. За семь месяцев нынешнего года производство скота и птицы на убой составило 215 тыс тонн, молока – 166 тыс. тонн, яиц 420 млн. штук. Все показатели выше прошлогодних, отметили в управлении. Надой молока на корову превысил 4700 литров, это на 300 литров больше, чем годом ранее. К концу 2019-го надой молока на корову планируется довести до 7500 литров.

В области продолжается реализация проектов по производству мяса птицы, свиней, молока. Строятся новые животноводческие комплексы по производству мяса индейки, кроликов, выращиванию и переработке рыбы. Выходят на проектную мощность селекционно-генетический центр в свиноводстве, центр по производству и пересадке эмбрионов крупного рогатого скота.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области в январе-июле отгрузили продукции на 76,3 млрд рублей. Лидерами отрасли являются производители растительных масел, они увеличили производство продукции на 42%, а производители соков – на 34%. В целом в Липецкой области сегодня реализуются 38 инвестиционных проектов на сумму более 100 млрд рублей, которые дадут новые рабочие места с достойной заработной платой.

Источник: mcx.ru
02.08.2019

В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона в январе-июне этого года отмечался рост производства молока, яиц и птиц, сообщает Липецкстат.

Информация представлена по аграрному сектору экономики в хозяйствах всех категорий. Согласно статистике, в Липецкой области за 6 месяцев 2019 года производство молока пошло в гору. Увеличение надоев произошло на 105% и составило 3,8 тыс. кг на одну корову.

Немного повысилось производство яиц. За указанный период в среднем яйценоскость кур-несушек составила 136 штук яиц на каждую курицу, в прошлом –133 штуки.

А вот поголовье крупного рогатого скота немного подпортило статистику региона и составило 114,2 тыс. голов (98% к уровню 2018 года). Овцы и козы также показали отрицательную динамику – 97% (75,5 тыс. голов). Однако эта сфера сельского хозяйства ещё может нарастить темпы производства. К примеру, в селе Успенское Становлянского района ООО «Братская ферма» реализовало проект по созданию современного овцеводческого хозяйства с акцентом на переработку мяса, стоимостью в 2,5 млн рублей. Поголовье свиней, наоборот, продолжает прибавлять в весе – 104% (805,9 тыс.).

В плюсе оказались скот и птица, идущие на убой. В живом весе их получено 184,7 тыс. тонн, или 104% к аналогичному периоду 2018 года, молока – 138,6 тыс. тонн (102%), яиц – 354,9 тыс. тонн (103%).

В целом, объем производства продукции сельского хозяйства всех категорий с начала года составил 27,4 млрд рублей в действующих ценах, или 106,7% к первому полугодию прошлого года.

Источник: piginfo.ru
31.07.2019

Производство мяса в Северо-Кавказском федеральном округе в январе-июне 2019 года превысило 446,8 тыс. тонн, что на 5,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает территориальный орган госстатистики. Больше всего мяса произвели хозяйства Ставропольского края - 273,6 тыс. тонн (рост на 7,6% к уровню I полугодия 2018 года), передает "Интерфакс"....

Хозяйства Воронежской области всех категорий в январе-июне 2019 года произвели 270,6 тыс. тонн мяса, что на 8,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Воронежстат.

Поголовье скота по состоянию на 1 июля составило: крупного рогатого - 481,4 тыс. голов (рост на 3,5%), в том числе коров - 180,2 тыс. голов (рост на 1,5%), свиней - 1,4 млн голов (рост на 8,3%), овец и коз - 219,2 тыс. голов (снижение на 5,3%), сообщает "Интерфакс"...

В Ростовской области появилась новая льгота — инвестиционный налоговый вычет. Его смогут получить предприниматели, работающие в сфере переработки мяса и производства молока, а также меценаты, поддерживающие муниципальные учреждения культуры (клубы, музеи).

Налоговый вычет смогут получить предприниматели, которые осуществляют капитальные вложения на территории Ростовской области, а также чьим основным видом деятельности является переработка, консервирование мяса и производство молочной продукции, сообщает "Деловой Ростов"...

Зауральские животноводческие фирмы вносили неправильные сведения о своей продукции в систему «Меркурий». По данным регионального Управления Россельхознадзора, в Варгашинском районе предприниматель зарегистрировал тушу говядины весом в 150 тонн, в Сафакулевском районе производитель внёс данные об одной голове крупного рогатого скота массой в 180 тонн. Ещё интереснее ситуация в одном из убойных пунктов Далматовского района: там по документам коровы фигурировали одновременно как живые и мёртвые. В частности, на скот оформлялись документы из разного цикла производства, в итоге количество мяса от одной головы составляло удвоенную величину, передает радио "За облаками"...

Поголовье свиней в Китае, крупнейшем производителе свинины, может сократиться к концу 2019 года вдвое по сравнению с прошлым годом из-за эпидемии африканской чумы свиней, прогнозируют аналитики голландского Rabobank. По оценке банка, поголовье свиней, крупнейшее в мире, уже сократилось на 40% по сравнению с прошлым годом. Это значительно выше официальных оценок, которые варьировались от 15% до 26%.

Участники отрасли предполагают, что сокращение поголовья было гораздо более значительным, чем говорили китайские чиновники, которые в этом месяце начали расследование попыток местных властей сдержать распространение болезни.

Rabobank ожидает, что производство свинины в Китае в 2019 году сократится на 25% по сравнению с предыдущим годом. В 2020 году производство свинины, любимого мяса в Китае, снизится еще на 10-15%, прогнозируют аналитики, сообщает "FinancialOne"....

Компания Beyond Meat, ошеломившая биржи ростом почти в 700% после IPO, планирует выпускать бекон на растительной основе. Предыдущий продукт компании — веганское мясо — уже продается в 30 тысячах магазинов по всему миру, передает "BFM".

Они уже поставляют растительную говядину тысячам компаний в США. Сеть закусочных Tim Hortons продает сэндвичи с мясом от Beyond Meat в 4 тысячах своих ресторанов. Другой крупный партнер — известная сеть кафе Dunkin Donats.

Стоимость «мясной компании» на бирже уже выше 4 млрд долларов. Сейчас производитель готов представить на рынке свой бекон, идут переговоры с потенциальными партнерами.

По данным The Good Food Institute, за последние два года продажи продуктов питания растительного происхождения, которые имитируют продукты животного происхождения, выросли на 31% и достигли $4,5 млрд в год. При этом розничные продажи продовольственных товаров в США увеличились всего на 2% за последний год и на 4% за последние два года.

Самой дорогой компанией в 2019 году на рынке IPO стал производитель искусственного мяса Beyond Meat. В июле акции компании выросли на 700%.

К 2030 году рынок искусственного мяса с нынешних $4,6 млрд вырастет до $85 млрд, подсчитали в UBS, передает "Incrussia".

Источник: agroru.com
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов