Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

В Пензенской области развивается мясное скотоводство

Подписаться на новости
18.03.2019

Мясное скотоводство уверенно развивают в Неверкинском районе Пензенской области.

Здесь ставку сделали на неприхотливую калмыцкую мясную породу. Невысокие, с густой шерстью ярко бурого окраса, рога полумесяцем. Непривычного вида коровы калмыцкой породы появились в подсобном хозяйстве Раиля Тимергазина в 2012 году. Первые пять голов привез из Калмыкии, посмотреть, как они приживутся на пензенской земле.

«Они на снегу лежат. Мы первые годы пытались их загонять, чтобы они в тепло ложились. Они выходили, на снег ложились. У них конституция такая, что они в холоде должны быть, для них не надо теплых помещений, каких-то условий», — пояснил фермер из Неверкинского района Раиль Тимергазин.

Вскоре решили создать фермерское хозяйство семьи Тимергазиных и всерьез заняться мясным скотоводством. Приобрели разрушенные фермы и склады бывшего сельхозпредприятия. В конце 2013 года завезли еще 45 голов маточного поголовья коров калмыцкой мясной породы.

1,5 млн. рублей на покупку скота и инвентаря для заготовки сена КФХ получил благодаря государственной программе «Начинающий фермер». Сейчас спустя пять лет считает, что сделал правильный выбор. Порода, которая издревле жила в трудных условиях Калмыкии, хорошо показала себя и на пензенской земле. «Мы проводим анализы два раза в год, берем анализы крови, в лаборатории проверяем. На данный момент проблем ни разу не было. Второй момент — это отел. У них отел происходит очень легко. Это очень важный момент для скотоводства, не надо за ними ухаживать, за ними смотреть», — подчеркнул Раиль Тимергазин.

Еще одно достоинство — порода очень нетребовательна к кормам. На свободном выпасе животные находятся до конца ноября. На стойловое содержание переводят, когда снежный покров превышает 5 см.

В 2018 году крестьянско-фермерское хозяйство Тимергазиных участвовало в конкурсе регионального министерства сельского хозяйства по программе «Семейная ферма». Проект расширения производства получил новую государственную поддержку. Общий размер гранта — 11 млн. 300 тыс. рублей. На эти средства увеличили маточное поголовье. Привезли еще 62 коровы калмыцкой породы. Приобрели новый трактор, кормораздатчик и погрузочное оборудование.

«У нас запланировано в этом году строительство бойни, убойного пункта с первичной переработкой. Это большое значение имеет для моего хозяйства, мы будем получать продукт, готовый к продаже. Мы будем работать с сетями и с мелкими магазинами. Будем сертифицировать свою продукцию и поставлять на прилавки нашей области и других регионов», — добавил фермер.

В планах — довести маточное поголовье к 2021 году до 500 голов, получать ежегодно приплод до 400 голов. Для этого есть все условия — и техника, и поля для создания необходимой кормовой базы. На эти объемы будет рассчитана и бойня, и цех мясной переработки. В планах — выпуск и своей колбасной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
22.04.2019

По итогам 2018 года в регионе общее производство крупного рогатого скота (КРС) на убой в живом весе в сельхозорганизациях и КФХ составило 24,1 тыс. тонн, что на 2,5 тыс. тонн больше, чем в 2017 году.

51% от общего поголовья мясного КРС сосредоточена в пяти районах губернии - Большеглушицком, Большечерниговском, Кинельском, Шигонском и Безенчукском.

По данным Минсельхоза региона на 1 апреля, в 257 хозяйствах насчитывается 65 тыс. голов крупного рогатого скота мясного направления. Животные представлены специализированными мясными породами и помесным скотом. Процент специализированного КРС ежегодно увеличивается, сейчас он составляет 87%. Мясное поголовье в хозяйствах региона имеет широкий породный состав: 47% - казахская белоголовая, 15,3% - симментальская, 12,6% - герефордская, 8,5% - калмыцкая, 2,8% - абердин-ангусская, 12,5% - помесный КРС.

В Минсельхозе отмечают, что необходимо совершенствовать кормовую базу как основу высокой продуктивности скота. Сейчас в среднем по региону суточный привес молодняка составляет 720 граммов, а нужно получать не менее 800 граммов. В Самарской области насчитывается девять племенных организаций по разведению мясного КРС, в которых хозяйства приобретают высокопородный молодняк.

При этом в губернии работают пять убойных пунктов, отвечающих всем необходимым требованиям. Они задействованы в полном объеме и не могут закрыть имеющуюся потребность в убое скота, поэтому областной бюджет за счет субсидий стимулирует приобретение оборудования для убойных цехов и пунктов переработки. С этого года господдержка отрасли будет усилена. В соответствии с обращениями животноводов министерство возобновляет субсидирование производства мясного КРС на убой в живом весе.

Рудольф Ильин, руководитель управления животноводства и племенного дела Минсельхоза региона:

— Первоочередная задача, стоящая перед отраслью мясного скотоводства, — интенсификация и повышение культуры ведения данного вида животноводства. Это позволит увеличить объемы производства мяса говядины специализированных пород при имеющейся численности маточного поголовья. К главным задачам также относится эффективное использование маточного поголовья и повышение воспроизводства стада.

Источник: www.myaso-portal.ru
17.04.2019

Субсидии позволят увеличить объемы производства «Настоящего вологодского продукта».

Реализацию мер государственной поддержки вологодских сельхозпроизводителей накануне оценил глава региона во время рабочей поездки в Вологодский район. Местные аграрии представили уже реализованные проекты и планы по запуску новых производств.

Губернатор отметил, что вологодская продукция настолько востребована, что крупные торговые сети регулярно просят увеличить объемы поставок. Но производителям «Настоящего вологодского продукта» пока не хватает для этого мощностей. Исправить ситуацию призваны государственные субсидии.

Несколько лет назад в Вологодской области начали субсидировать производство молока, в прошлом году – мяса крупного рогатого скота, а с 1 января этого года – мяса свинины.

«Это те направления по обеспечению продовольственной безопасности региона, которые сегодня необходимо развивать в первую очередь», - заявил губернатор.

В 2019 году сумма государственной поддержки на производство мяса в регионе увеличена более чем в два раза - до 73 миллионов рублей. В прошлом году она составляла 31,9 миллионов рублей.

По словам главы области, перед Вологодчиной сейчас стоит задача полностью заместить продукты, поставляемые из других регионов. На этой неделе было принято решение об увеличении господдержки аграриям на полмиллиарда рублей. В итоге общий объем субсидий вологодским сельхозпроизводителям из федерального и регионального бюджета в 2019 году составит почти 2,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник: vologda.meatinfo.ru
15.04.2019

По состоянию на 1 апреля по области произведено 23,5 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 12,3 % больше соответствующего периода 2018 года.

Основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 3 месяца текущего года произведено 17,2 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 19,2 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 11,4 тыс. тонн свинины (+30 % к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – ООО «Вердазернопродукт» (9 тыс. тонн) Сараевского района и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (2,2 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 1,5 тыс. тонн мяса птицы (+ 23,7 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 528 тонны.

Основной объём производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в нашем регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО Костино Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

В сельхозпредприятиях области по итогам 3 месяцев текущего года произведено 4,2 тыс. тонн КРС на убой в живом весе.

Производство овец увеличилось в 3 раза к уровню 2018 года и составило 23,6 тонн.

Источник: ryazan.meatinfo.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»

mo.meatinfo.ru

ООО «Агрофуд» планирует вложить в проект ₽1,3 млрд, из них заем фонда развития промышленности Московской области составит ₽100 млн под 5% годовых на 1 год

meatinfo.ru

​ФАО: мировое производство мяса в 2019г. снизится на 0,2% до 337 млн. т. из-за распространения АЧС в азиатских странах

www.myaso-portal.ru

Впервые на Сахалине построили площадку для содержания мясного скота под открытым небом