Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Новый цех открылся на Узловском молкомбинате

Подписаться на новости
15.03.2019

Цех пищевых волокон открылся на Узловском молочном комбинате в Тульской области. Инвестиции в проект составили 115 млн рублей. Создано 25 новых рабочих мест.

Как отметил учредитель предприятия Василий Величковский, проектная мощность производства составляет 300 тонн свекловичной клетчатки в месяц.

Пищевая клетчатка используется в производстве мясных продуктов, соусов, паштетов, консервов, мучных и кондитерских изделий, молочных продуктов, кормов для животных.

Также в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение о дальнейшей модернизации производства на Узловском молкомбинате. Речь идет о новом проекте по выпуску мягких и полутвердых сыров для продажи в рестораны. Объем инвестиций составит 200 млн рублей. Будет создано 36 рабочих мест.

ООО «Узловский молочный комбинат» специализируется на переработке молока, выпуске творожной и кисломолочной продукции, производстве пищевых ингредиентов.

Это одно из наиболее быстрорастущих предприятий пищевой промышленности Тульской области. С 2010 года численность работников возросла со 120 до 797 человек. Только в 2018 году создано 362 рабочих места.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
14.06.2019

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил маточное поголовье КРС специализированной породы абердин-ангус в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях до 265,9 тысяч голов.

Агрохолдинг с нуля построил в России вертикально интегрированное производство высококачественной говядины «от поля до прилавка». Ключевой элемент в производственной цепочке проекта КРС – это материнское стадо с высокой генетикой, которое даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение маточного стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам.

Полный производственный цикл «корова-теленок» является важным условием экономической эффективности проекта: сформировав здоровое маточное поголовье, регулярно производящее потомство, компания отказалась от закупки скота за рубежом. В этом году агрохолдинг планирует получить на своих фермах приплод более 234 тысяч телят, что на 21% превышает показатель 2018 года. Работа по воспроизводству поголовья ведется в соответствии с высокими стандартами ветеринарного контроля, что гарантирует выращивания здоровых животных и, как следствие, высокое качество конечного продукта.

«Постоянное совершенствование условий содержания и кормления животных, правильно выстроенная схема ветеринарных и эпизоотических мероприятий, высокие стандарты ветеринарного контроля позволяют нам ежегодно увеличивать материнское стадо и наращивать приплод абердин-ангусов для заселения ферм в рамках межрегионального проекта. Также мы готовы сотрудничать с различными хозяйствами и не только поставлять им качественное материнское поголовье, но и обучать работе с ним. Это позволяет сделать отрасль мясного скотоводства максимально привлекательной для мелкого и среднего бизнеса с учетом государственной поддержки», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
07.06.2019

Реализация проекта по созданию ферм с пастбищным содержанием крупного рогатого скота в Тульской области завершится в апреле 2020 года. Одна из трех ферм уже введена в эксплуатацию, сообщил ТАСС в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме глава региона Алексей Дюмин.

Агрохолдинг «Мираторг» в феврале 2019 года на полях Российского инвестиционного форума в Сочи заключил соглашение с правительством Тульской области о создании в регионе трех скотоводческих ферм (инвестиции составят 3 млрд рублей), а также предприятия по переработке плодоовощной продукции и картофеля.

«Ферма в Киреевском районе уже введена в эксплуатацию, в Арсеньевском районе планируется запустить до конца 2019 года, а в Суворовском районе — в апреле 2020 года», — сказал собеседник агентства, отметив, что компания ранее ввела в эксплуатацию в регионе десять ферм мясного направления.

Говоря о планах холдинга по строительству перерабатывающего плодоовощную продукцию предприятия, губернатор отметил, что на данном этапе прорабатываются документы для начала проектирования. Основной этап реализации начнется в 2020 году. Одновременно с этим ведется строительство мощностей по первичной обработке и хранению овощей и картофеля.

Источник: www.dairynews.ru
27.05.2019

По данным Минсельхоза, в стране наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород. По итогам 2018 года в сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, его численность составила более 2,26 млн животных, что на 8,4% больше уровня 2017-го.

За прошедший год наибольшая динамика показателя отмечена в Брянской (+33,7 тыс. голов), Орловской (+31,8 тыс. голов), Тульской (+19,1 тыс. голов), Калужской (+15,5 тыс. голов), Смоленской (+12,7 тыс. голов) и Калининградской (+11,8 тыс. голов) областях.

Ведомство прогнозирует, что положительная тенденция продолжится и в 2019-м: по итогам года поголовье специализированного мясного скота должно вырасти до 2,4 млн голов. Подъему данного сегмента рынка способствуют меры господдержки, направленные на обеспечение устойчивого развития мясного скотоводства, реализацию крупных инвестиционных проектов и создание высокопродуктивных стад, говорится в сообщении Минсельхоза.

Между тем глава Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк отмечает, что поддержка данного сегмента сократилась. «Значительный рост доли продукции мясного скотоводства в производстве говядины всех видов привел к тому, что государство, порадовавшись такому быстрому прорыву, решило завершить активную поддержку отрасли, — говорит он. — Сейчас осталась только общая субсидиарная поддержка, деньги на мясное скотоводство могут выдаваться по усмотрению властей в случае их заинтересованности в отрасли». По его мнению, такая ситуация привела к тому, что уже в 2017—2018 годах поголовье специализированного мясного КРС практически перестало расти, а в некоторых регионах стало уменьшаться, хотя и незначительно. «Без специальных программ поддержки и особого внимания властей шанс на дальнейшее развитие скотоводческой отрасли невелик», — констатирует эксперт. При этом у России еще есть потенциал — можно нарастить мясное маточное стадо до 3 млн голов при изменении региональных бизнес-моделей.

По оценке руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, доля скота специализированных мясных и помесных пород увеличилась до 17% по сравнению с 2% 10 лет назад. Говядины не от молочного скота Россия производит уже почти 280 тыс. т, подсчитывает он. В ближайшие годы тенденция структурных изменений сохранится. «Молочное животноводство концентрируется на оптимизации процессов, на повышении отдачи от каждого животного, важны литры молока с головы, а не количество голов в стаде, — рассказывает эксперт. — Это одна из причин, почему общее стадо КРС не растет, хотя и активное его сокращение прекратилось».

Общее поголовье КРС во всех российских хозяйствах в 2019 году, так же как и в 2018-м, от месяца к месяцу демонстрирует отрицательную динамику — в среднем на 1% ниже соответствующего периода прошлого года, информирует Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). По данным Росстата, в прошлом году в стране было произведено в общем 1,6 млн т говядины в убойном весе. В сельхозпредприятиях производство КРС на убой в 2018-м, напротив, увеличилось относительно показателей 2017 года на 5,8% до 986 тыс. т. «Такой динамики на рынке говядины в России давно не наблюдалось, — акцентирует внимание эксперт ИКАР Анна Кудрякова. — В 2017-м прирост составил лишь 1,3%, а в предыдущие года значения и вовсе были отрицательные». В этом году в промышленном сегменте заметное увеличение производства отмечается только в ЦФО, так как именно в центральной части страны располагаются крупнейшие производители говядины от специализированных пород КРС. Остальные регионы демонстрируют снижение, добавляет она. По итогам первого квартала 2019-го положительная динамика в сельхозпредприятиях сохраняется на уровне 2,2%.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

agro.ru

«Дмитровский Белковый Комбинат» планирует открыть в Подмосковье завод по производству желатина

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев