Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 17.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В Ивановской области динамично развивается животноводство

Подписаться на новости
15.03.2019

В прошлом году в хозяйствах Ивановской области было получено 155,5 тыс. тонн молока, в том числе 123,3 тыс. тонн – в сельскохозяйственных организациях, 9,5 тыс. тонн – в КФХ и 22,7 тыс. тонн – в ЛПХ.

На фермах и животноводческих комплексах надоили в среднем по 6108 кг молока на одну корову (на 149 кг больше, чем в 2017 году).

В прошлом году Ивановская область вошла в топ-30 регионов России, где продуктивность коров превышает 6 тыс. кг молока в год. Однако глава области Станислав Воскресенский поручил аграриями войти в первую десятку регионов России по производству молока в течение ближайших десяти лет.

«Вполне реально нам с вами за десять лет войти в десятку регионов в стране по производству молока. Это сложная задача, но она реальная. Если «навалимся», вполне можем этого достичь», – подчеркнул он.

Среди организаций, специализирующихся на производстве молока, безусловным лидером по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы является АО «Племенной завод имени Дзержинского» (Гаврилово-Посадский муниципальный район). На 1 января 2019 года в хозяйстве насчитывалось 1,6 тыс. коров, в 2018 году произведено 15,8 тыс. тонн молока (12,8% от валового производства молока во всех сельхозорганизациях региона). Молочная продуктивность животных достигла 9871 кг (+ 166 кг к уровню 2017 года).

Большой вклад в развитие молочного скотоводства Ивановской области вносят СПК ПЗ «Ленинский путь» (Пучежский район), ЗАО «Племзавод «Заря» (Родниковский район), ООО «Растениеводческое хозяйство Родина» (Гаврилово-Посадский район), а также СПК «Панинское», СПК Колхоз «Горячевский» и ООО «Росс» в Савинском муниципальном районе.

К 2025 году за счет запуска новых комплексов и закупки племенного поголовья дойное поголовье планируется увеличить до 41 тыс. коров Продуктивность животных возрастет до 7,5 тыс. кг в год, а объем производства молока – до 300 тыс. т в год.

Разведением скота специализированных мясных пород (герефордской, лимузинской, абердин-ангусской, калмыцкой) и помесных животных в области занимаются 23 предприятия и КФХ. В январе поголовье мясного и помесного скота составляло 4452 животных, включая 1921 корову.

В планах Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области – стабилизация численности поголовья коров и повышение их продуктивности, укрепление и расширение племенной базы и внедрение новых ресурсосберегающих технологий. Это даст дополнительный импульс развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, что особенно важно в условиях активного импортозамещения.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Абердин-ангус, Ивановская область, Герефорды, Калмыцкая порода КРС, Лимузинская порода КРС, Надои в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемые надои в СХО региона, Племзавод КРС чёрно-пестрой породы, Господдержка мясо-молочного животноводства в регионе, Надои в племзаводе КРС, Племзавод «Заря», Росс, Объёмы производства молока-сырья в племзаводе, Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Племенной завод имени Дзержинского, СПК ПЗ «Ленинский путь», Растениеводческое хозяйство Родина, СПК «Панинское», СПК Колхоз «Горячевский», Объёмы производства молока-сырья в СХО региона в 2018г., Топ-30 регионов с продуктивностью коров свыше 6 тыс. кг, Поголовье коров в племзаводе, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО региона к 2025г., Поголовье мясного и помесного КРС в СХО и КФХ региона, Поголовье коров мясного и помесного КРС в СХО и КФХ региона
Похожие новости
14.06.2019

В Большечерниговском районе состоялось совещание по вопросам развития мясного скотоводства на территории Самарской области под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгения Афанасьева, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

«Программа развития мясного скотоводства, реализация которой велась в 2011-2016 годах, принесла свои плоды. Но сегодня вопрос состояния животноводческой, основополагающей отрасли снова актуален. Необходимо развивать собственное производство и уходить от импорта», - подчеркнул в приветственном слове Евгений Афанасьев.

О перспективах развития отрасли мясного скотоводства доложил Рудольф Ильин, руководитель управления животноводства и племенного дела министерства. На сегодняшний день поголовье мясного скота в хозяйствах региона насчитывает 65 тыс. голов, 85% из которых - специализированные мясные породы. Наиболее популярной породой мясного КРС является казахская белоголовая -47% голов в общем объёме мясного КРС. Симментальская порода составляет 15,3% Герефорд- 12,6% Калмыцкая - 8,5%. 12,2% представляет помесный скот. Лидером по содержанию мясного КРС является муниципальный район Большечерниговский, в хозяйствах которого содержится 10,1 тыс. голов КРС мясного направления. Далее следуют Большеглушицкий, Кинельский и Безенчукский районы.

По итогам прошлого года произведено 24,1 тыс. тонн крупного рогатого скота. В качестве мер по повышению эффективности работы отрасли Рудольф Ильин назвал эффективное использование маточного поголовья и повышение воспроизводства скота. По его словам, предприятиям необходимо повысить выход телят до 85%.

Следующий фактор позитивных изменений – формирование сбалансированного рациона, эффективной кормовой базы. Привесы молодняка должны составлять не менее 750 грамм в сутки. Для сравнения, в ряде хозяйств суточные привесы достигают 900 грамм, что способствует более быстрому достижению откормочных кондиций.

Кроме того, особое внимание нужно уделить селекционной работе и повышению доли племенного скота. В регионе созданы все условия для выполнения данных работ – в настоящее время работает 23 племенных организаций, осуществляющих 30 видов племенной деятельности, в том числе 9 организаций в сфере мясного направления.

Немаловажным фактором развития мясного скотоводства являются условия содержания скота, соблюдение и своевременное проведение ветеринарных и санитарных мероприятий.

В целях поддержки развития мясного скотоводства на территории региона действует ряд мер государственной поддержки, в числе которых: субсидирование 50% затрат на приобретение племенного молодняка, субсидирование затрат на содержание коровы, от которой получен телёнок, выплата 1 руб. на 1 кг произведённого КРС на убой в живом весе, субсидирование 20% затрат на оборудование для убойных цехов. Также, с текущего года на территории региона действует такая мера государственной поддержки как выплаты в размере 3 руб. за 1 кг произведенного крупного рогатого скота в живом весе, реализованного через убойные цеха...

Исмагиль Хакимов, профессор Самарского государственного аграрного университета, выступил перед животноводами области с подробным анализом герефордской породы, истории ее создания и распространения, общих характеристиках и преимуществах.

Первый заместитель президента агрохолдинга «Василина», в состав которого входят ООО «КХ Полянское» Николай Бобошко рассказал о содержании мясных пород на предприятиях агрохолдинга. «Без племенной работы и тесной связи с ветеринарной службы невозможно достичь результатов», - отметил Николай Бобошко. В хозяйствах холдинга содержатся казахский белоголовый, герефордский и калмыцкий скот. Однако ставку делают именно на герефордов, которые занимают 70% от общего поголовья.

Источник: samara.meatinfo.ru
13.06.2019

В Рязанской области за 5 месяцев 2019 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 37,1 тыс. тонн, что на 7,9 % больше аналогичного периода 2018 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, где на 1 июня 2019 года произведено 29,2 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 11,3 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 19,3 тыс. тонн свинины (14,6 % к 2018 году). Среди основных крупных производителей этой отрасли – ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (3,8 тыс. тонн), ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района (14,9 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 2378 тонн мяса птицы (+26,6 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки. Произведено в данном сельхозпредприятии 954 тонны (+258 тонн к уровню прошлого года), в ООО «РУДО ИндоСтар» Старожиловского района с начала года произведено 257 тонн мяса птицы (+ 125 тонн к уровню прошлого года).

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков, полученных от коров черно-пёстрой породы молочного направления продуктивности. Разведение и выращивание КРС мясного направления в регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО Костино Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов. В этих хозяйствах выращивается скот на откорме мясного направления продуктивности – это животные калмыцкой и абердин-ангусской пород.

Весной 2019 года в одно из фермерских хозяйств Рыбновского района был завезён племенной скот казахской белоголовой специализированной мясной породы в количестве 150 голов тёлочек и 169 голов бычков. До конца текущего года планируется завезти ещё животных этой породы и довести поголовье до 400 голов КРС.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

samara.meatinfo.ru

На сегодняшний день поголовье мясного скота в хозяйствах региона насчитывает 65 тыс. голов, 85% из которых - специализированные мясные породы

meatinfo.ru

«Мираторг» увеличил маточное поголовье КРС абердин-ангусской породы до 265,9 тыс. голов в рамках межрегионального проекта КРС

mcx.ru

​В Рязанской области за 5 месяцев 2019г. произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 37,1 тыс. т. (+7,9 % к аналогичному периоду 2018г.)

meatinfo.ru

ФТС РФ: динамика продовольственного импорта РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер